Lasagne…per due

Una qualsiasi persona dotata di buon senso avrebbe organizzato la prima cenetta a due a casa sua in un giorno festivo, preparando con calma piatti ricercati e sopraffini. Io ovviamente no: in uno dei mercoledì più incasinati della storia ho cucinato le   l a s a g n e .

Ho preparato il ragù in anticipo, per fortuna, altrimenti visti i tempi sarei andata fuori di testa completamente : ) :

400gr di carne trita

un pezzetto di salsiccia

1 confezione di passata di pomodoro

scalogno, basilico, sale e zucchero q.b.

In una pentola antiaderente ho versato la passata di pomodoro con il basilico e lo scalogno, lasciato a fuoco medio fino a inizio bollore, poi ho abbassato al minimo unendo la trita e la salsiccia. Dopo circa 5 minuti ho aggiunto il sale grosso, a metà cottura – per me 2 ore sulle 4 totali, ma si sa che il ragù più sta sul fuoco più è buono – un cucchiaino di zucchero.

Per le lasagne ho usato:

1 confezione di Sfogliavelo Giovanni Rana

3 mozzarelle fresche

pecorino grattuggiato q.b.

1 confezione di besciamella

Ho messo un filo di ragù sul fondo della teglia per non far attaccare la sfoglia, poi ho iniziato a stratificare: sfoglia, ragù, mozzarella, spolverata di pecorino, e così via per 4 strati. Per l’ultimo strato ho unito la besciamella al ragù avanzato.

In forno a freddo per 15 minuti a 180°, altri 5 a 200°, gli ultimi 5 di nuovo a 180°, un attimo a forno spento e poi fuori. Lui nel frattempo è arrivato, con il suo splendido sorriso e una bottiglia di vino rosso. Sembrava “fatta”, poi l’agitazione mi ha tradita e…le ho tolte dalla teglia troppo presto! Quindi si sono allargate pericolosamente sul piatto, cavolo! Fortunatamente il suo corposo bis mi ha rassicurata sul fatto che gli siano piaciute..

…e io non vedo l’ora di cucinare ancora per lui!

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7 responses to “Lasagne…per due

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