Crostata di fragole

La domenica si sa è IL giorno del riposo. Io ho passato la giornata di ieri praticamente inglobata nel divano, a parte il tempo di preparare una crostata per merenda.

250 gr di farina

110 gr di zucchero

110 gr di burro

1 uovo intero e 1 tuorlo

sale e lievito q.b. (azzarderei un mezzo cucchiaino ma di solito vado a occhio)

1 vasetto di confettura di fragole

Mettere in una ciotola lo zucchero e il burro (a temperatura ambiente), l’uovo e il tuorlo, la farina e iniziare a impastare, molto velocemente. Aggiungere sale e lievito e terminare l’impasto, che deve essere, maddai!?, frolloso. Avvolgere il tutto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in freezer per circa 20 minuti. Una volta tolto dal freezer tagliare una parte di  impasto che servirà per i bordi e i disegni, poi stendere la frolla col mattarello e posizionarla nella teglia. Mettere la confettura e preparare i bordi. Infornare a 220° per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180° per circa 15 minuti.

Lasciare raffreddare giusto il tempo di preparare il proprio tè preferito e poi di nuovo sul divano a guardare “Private Practice”.

(un moto di orgoglio per il disegno nella foto a destra. E’ il “teno vedde della siafra” visto da Alessandro)

Annunci

5 responses to “Crostata di fragole

  • Laurella

    Mmmmm… ziafrà Alessandro (e anche Michele) adorano la crostata di fragole… oltre ad adorare i treni… e sabato siamo lì da te, eh, salvo imprevisti!!! (non per farti pressioni culinarie, eheh…) Che bellooo!!!

  • labaguedefra

    evviva!!! non vedo l’ora! anche stavolta glielo avete detto in anticipo o aspettate e sarà una sorpresa?
    il dolce sarà sicuramente una crostata alle fragole! per primo pensavo alle lasagne, che dici?

  • laurella

    Perfetto! I bimbi sono già contenti, ebbene sì, abbiamo commesso l’imprudenza di dirglielo in anticipo, ale non sta più nella pelle, l’accoppiata treno+ziafrà pare sia la massima emozione che possa in questo momento sopportare…!!

  • Ely

    Io non sono zia di nessuno sigh… Posso unirmi a voi? :-))))) Buonissima questa crostata!!!! Baci

  • labaguedefra

    Ely ma certo! sei la benvenuta :) .
    sto pensando a una ricetta per il tuo contest… baci!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

non solo food

"l'idea stessa di scrivere un blog è per evadere da quello che faccio, come cucinare..." Julie Powell

Pepite per Tutti

Magazine di lifestyle per scoprire pepite preziose in giro per il mondo: food, viaggi, shopping, lifestyle, tendenze, moda, design.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: