Riso e broccoli

La bilancia non ha suonato l’allarme rosso e i pantaloni entrano ancora quindi in realtà non è un problema reale ma più che altro una questione di non sentirsi abbastanza bene quando ci si guarda allo specchio. Capitano a tutte momenti così; bene, a me sta (ri)capitando ora quindi mi adeguo a questo stato d’animo.

Approfittando di giornate e serate in cui riesco a impormi di non uscire, per recuperare il sonno perduto e per stare tranquilla, sto cucinando piatti leggeri cercando di non avvilire anche la vista e il gusto. Uno che mi è venuto particolarmente bene è il riso coi broccoli.

riso bianco (calcolo sempre 2 pugnetti per me e uno per la pentola)

broccoli – io li avevo cucinati in anticipo.

2 cucchiai di formaggio grattuggiato

Far bollire l’acqua, buttare il riso e salare, cuocerlo al dente e dopo averlo scolato come se fosse pasta buttarlo in una padella insieme ai broccoli, amalgamare e mantecare col formaggio grattuggiato. No, non mi sono dimenticata del condimento, non l’ho proprio messo. Sì, lo so starete inorridendo ma vi assicuro che se saprete dosare nella giusta maniera il sale e il formaggio non ve ne accorgerete nemmeno, il vostro piatto sarà gustoso e non vi sentirete né pesanti né in colpa.

Se poi siete come me e decidete che, nonostante siate da soli, volete impiattarlo come non fate nemmeno per piatti più ricercati quasi vi darete una pacca sulla spalla :) .

Annunci

4 responses to “Riso e broccoli

  • Laurella

    Buono, buono, buonissimo!! Ma i broccoli come li avevi cucinati? In padella o al vapore?? Io avevo fatto qualcosa di simile per far mangiare un po’ di sana verdura ai bimbi, e per loro che non hanno problemi di linea, il trucco è mantecare il riso e i broccoli con un po’ di filadelfia…

  • labaguedefra

    li avevo cotti al vapore.
    domenica invece vi farò pizzette, pasta con la ricotta e torta salata. e ovviamente la crostata :)

  • Ely

    A me piace tantissimo riso e broccolo!!! E hai fatto bene ad impiattare anche se sei da sola! Baci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

non solo food

"l'idea stessa di scrivere un blog è per evadere da quello che faccio, come cucinare..." Julie Powell

Pepite per Tutti

Magazine di lifestyle per scoprire pepite preziose in giro per il mondo: food, viaggi, shopping, lifestyle, tendenze, moda, design.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: