Risotto al radicchio

Ieri sera avevo voglia di qualcosa di buono e allo stesso tempo volevo provare a cucinare un piatto nuovo. Ho aperto il frigorifero per cercare ispirazione ed ecco lì la risposta: risotto al radicchio!

riso (come sempre due pugnetti per me e uno per la pentola)

radicchio

brodo vegetale

scalogno

sale olio burro e parmigiano q.b.

Mettere in una padella una noce di burro e un goccio d’olio e far scaldare; aggiungere lo scalogno e far rosolare. Intanto tagliare finemente il radicchio, per la quantità dipende se preferite i sapori “forti” o no. Metterlo nella padella e far dorare per qualche minuto. Versare un po’ di brodo e, quando bolle, il sale e il riso. Mescolare per un paio di minuti poi aggiungere il resto del brodo e continuare a girare. A cottura ultimata spegnere la fiamma e mantecare con un’altra noce di burro e il parmigiano.

Annunci

One response to “Risotto al radicchio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

non solo food

"l'idea stessa di scrivere un blog è per evadere da quello che faccio, come cucinare..." Julie Powell

Pepite per Tutti

Magazine di lifestyle per scoprire pepite preziose in giro per il mondo: food, viaggi, shopping, lifestyle, tendenze, moda, design.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: