Ascolane a modo mio

Spesso il sabato pranzo con i miei genitori; a volte cucina mamma, a volte vengono da me (generalmente fanno da cavie). A volte, invece, cuciniamo insieme. L’ultima volta abbiamo fatto le olive all’ascolana a modo nostro.

Per 15 olive abbiamo usato:

350gr macinato misto

1 patata lessata

1 uovo

3 cucchiai formaggio grattuggiato

25 olive verdi denocciolate

scalogno / sale, pangrattato q.b.

Far cuocere metà del macinato e tritarlo insieme alla patata e a 10 olive. Aggiungere il resto del macinato, il pangrattato, l’uovo, il formaggio e amalgamare. Prendere una parte del composto, stenderlo sulla mano, mettere al centro un’oliva, richiudere e formare una pallina. Passare nel pangrattato. Friggere in olio caldo; una volta messe nella padella abbassare il fuoco per 10 minuti, poi alzare il fuoco per altri 5. In questo modo si avrà la crosticina esterna e morbido all’interno.

E per una volta, chissenefrega della linea!

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3 responses to “Ascolane a modo mio

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