Lasagne salmone, ricotta e zucchine

Il 7 dicembre a Milano è grande festa. Sant’Ambrogio. Sant’Ambroeus se preferite : ). La tradizione vuole che si accendano le luci dell’albero in Duomo, che inizi la fiera degli Oh-bej Oh-bej, che si possa iniziare a fare gli auguri di Natale e che si faccia l’albero a casa.

Io oltre all’albero e all’impacchettamento regali ho anche preparato le lasagne con salmone, ricotta e zucchine.

1 confezione di Sfogliavelo Rana

1 zucchina grande

500 gr di ricotta

300 gr di salmone affumicato

500 ml di besciamella

100 ml latte

formaggio grattuggiato

Rosolare la zucchina tagliata a rondelle con un filo di olio d’oliva e intanto in un’insalatiera unire la ricotta con 100 gr di salmone tagliato a pezzetti piccoli e il latte. Quando la zucchina è pronta aggiungerla al composto, salare e mischiare. Mettere un paio di cucchiai di besciamella sul fondo della teglia, stendere il primo strato di lasagne, qualche cucchiaio del composto e il salmone avanzato a fette; per i successivi strati ho messo solo il composto per non appesantirle troppo. Sopra all’ultimo strato mettere la besciamella e spolverare con il formaggio grattuggiato per far fare la crosticina. Infornare a 200° per 15 minuti, poi altri 10 a 180° e 5 minuti a forno spento. Togliere dal forno, lasciar rapprendere un po’ e servire.

E dopo pranzo, che gioia!, è scesa la prima neve!!

lasagne salmone

Annunci

5 responses to “Lasagne salmone, ricotta e zucchine

  • giovannahng

    Queste lasagne devono essere deliziose, mi piace l’abbinamento “ricotta e salmone”! Nei prossimi giorni provo a farla anch’io. Ciao Fraaaaa

  • Laurella

    Anch’io proverò a farle, sembrano davvero delizioseee!! Grazie ziafrà, nei prossimi giorni mi sa che ci sarà pieno di gente che si cimenterà in questa attraente ricetta! PS. prima neve anche per noi, evviva, abbiamo fatto coi bimbi a pallate di neve!!!!

  • Sabrina

    che acquolina!!!

  • Babe

    E direi che hai fatto più che bene!
    Noi abbiamo addobbato casa, perché si…quello è il weekend di preparazione al Natale.
    Che meraviglia vero?
    Rubo una bella fettona di lasagna però!
    Un bacio

  • labaguedefra

    sì, davvero una meraviglia! io sto aspettando che inizi a nevicare anche oggi!
    ps: un giorno ci si potrebbe vedere per un té in Paolo Sarpi dallo spacciatore di spezie :) . baci buon pomeriggio!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

non solo food

"l'idea stessa di scrivere un blog è per evadere da quello che faccio, come cucinare..." Julie Powell

Pepite per Tutti

Magazine di lifestyle per scoprire pepite preziose in giro per il mondo: food, viaggi, shopping, lifestyle, tendenze, moda, design.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: