La galette des rois

In Francia  esiste un dolce che si chiama Galette des rois e che si mangia all’Epifania (i re citati nel nome sono infatti i Re Magi). La particolarità di questo dolce è che al suo interno si trova una fava, talvolta è una figurina di plastica dura, e la persona che la trova nella sua fetta diventa Re o Regina della serata e può indossare la corona di carta che si trova all’interno della confezione.

Farla a casa non è difficilissimo, quindi da quando sono rientrata in Italia, non trovandola nei nostri supermercati, mi diverto a farla io, seguendo una ricetta, un pelo modificata, trovata in una rivista. Rigorosamente francese, e trascritta qui rigorosamente in francese : )

Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g chocolat à pâtisser
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre 1 oeuf

Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau au micro-onde (moi j’ai fait environs 4 minutes sur le numéro 5). Après ajouter la farine et le sucre et mélanger. Etaler cette préparation sur le premier rouleau de pâte feuilletée.
Recouvrir du deuxième rouleau de pâte feuilletée. Puis badigeonner d’oeuf. Faire des rayures à la fourchette. 
Enfourner pour 20 minutes thermostat 200°C.

galette

Annunci

3 responses to “La galette des rois

  • Andy

    Assaggiata, proprio quella della Fra. Ottimamente riuscita. Purtroppo non ho trovato la figurina di plastica dura (fava non suona bene…) ma mi son sentito Re dell’ora della merenda comunque. Deliziosa.

  • Babe

    Ohhhhhhhh ma sai che non conoscevo questo dolce?
    Che cose belle, le usanze e le tradizioni di questo genere sono così interessanti…
    Buona giornata mia cara! ^.^

  • labaguedefra

    ciao Babe, hai proprio ragione, sono bellissime! (soprattutto se hanno attaccato un pezzetto del tuo cuore…). Ci sono molte varianti (se vuoi provarle sul sito di Elle France le trovi tutte) ma ho pensato: per una volta che sgarro lo faccio bene! baci!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

non solo food

"l'idea stessa di scrivere un blog è per evadere da quello che faccio, come cucinare..." Julie Powell

Pepite per Tutti

Magazine di lifestyle per scoprire pepite preziose in giro per il mondo: food, viaggi, shopping, lifestyle, tendenze, moda, design.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: