Spaghetti pomodorini e mazzancolle

Faccio tendenzialmente parte di quella categoria di persone che deve avere il controllo su (quasi) tutto; quando invito qualcuno a casa cerco di avere un minimo di anticipo in modo che tutto sia accogliente e pronto all’arrivo degli amici, e soprattutto cerco di avere il tempo di preparare qualcosa di particolare.

A volte però capita che sul tragitto ufficio-casa incontri un(‘)amico(a) che non vedi da troppo tempo, che “stasera o chissà quando” e allora mandi a stendere le tue stupide convenzioni e “da me per una pasta?”. Servono quindi idee veloci pratiche e di sicuro successo. Questa ricetta fa parte della categoria:

Per due persone ho usato:

20 code di mazzancolle

10 pomodorini (meglio un po’ maturi)

spaghetti

sale/pepe/olio/scalogno

Mettere lo scalogno a dorare in una pentola grande con dell’olio. Aggiungere le mazzancolle e far sfumare per circa 5 minuti con un bicchiere di vino.

Tagliare in quattro parti i pomodorini, aggiungerli nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura e far cuocere a fiamma abbastanza viva il tutto.

Scolare gli spaghetti al dente e buttarli nella padella con il condimento, aggiungere sale e pepe e amalgamare.

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2 responses to “Spaghetti pomodorini e mazzancolle

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